Желания

Покупка изделий из гранита: что нужно знать?

КАК НЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ, ПОКУПАЯ изделия из гранита?

   Изделия из гранита – покупка, которая предназначена служить Вам долгие годы, будь то столешница на кухне, подоконники в гостиной или же гранитные ступени на пороге к Вашему дому. Все эти элементы являются не только красотой подаренной нам природой, но и показателем благосостояния хозяина дома и его непревзойденным вкусом. Так вот мы постараемся рассказать Вам, как не быть обманутым бессовестными производителями и спекулянтами при покупке и выборе изделий из гранита. А так же постараемся пролить свет на все нюансы, связанные с гранитом.

  Первое: На сегодняшний день на украинском рынке камнеобработке около 80% всех предприятий размещены в Житомирской области, а именно Хорошивский (Володарск-Волынский) и Коростышевский районы.  Сегодня, в трудное экономическое время, заработать хочет каждый, как может. Спекулянтов, которые выдают себя за производителей гранитных изделий, сегодня на рынке более  чем 90% предложений. Требуйте адрес производства. Только услышите фразы типа «это мы не разглашаем» или «недоступная информация»,- знайте, производства нет. Есть просто посредники, у которых цена на 100% накручена.

   Второе: Трещины. Изделия из гранита– товар не из дешёвых. Цена начинается от 50$ за метр квадратный и доходит до 120$ за метр погонный. Все зависит от месторождения гранита и его цвета Платите за качество.  Гранит – природный камень, который  имеет склонность к трещинам. Гранитное изделие, которое имеет в любом месте  хоть даже маленькую трещину – брак (фото 1.). На данном фото видна трещина, которая проявилась при вырезки отверстия для варочной панели. Многие производители, чтобы не терять материал и время – эту трещину закрасят и заполируют, но целостность камня уже будет нарушена. Очень тщательно надо проверять. При заказе обязательно предупредите производителя о том, что Вам эта информация известна и при осмотре изделия внимательно осмотрите чисто вытертую  гранитную поверхность на наличие трещин и мест, где цветовая гамма отличается от общего фона ( это показатель искусственного заделывания трещин)

фото 1.

Третье. Качество камня.  Это один из важнейших критериев отбора камня. Уникальность камня заключается в том, что гранит из одного и того же карьера может очень отличаться цветом, оттенком и структурой. Это вызвано тем, что гранит образовывался несколько десятков миллионов лет назад и на него влияли различные факторы: это давление, температура и различные примеси минералов в разной пропорции, что и повлияло на неоднородность цвета.

По этому у многих производителей, где цена Вам кажется на порядок дешевле, чем у крупных камнеобрабатывающих предприятиях отсутствует селекция камня по цветовой гамме. И может произойти так, что привезенная Вам гранитная плитка, будет выглядеть так же, как фасад этого офисного здания в Киеве.

Фото 2 – яркий пример отсутствия селекции камня по цветовому фактору. Вроде один гранит, с одного карьера – но разница перепада цвета очевидна.

фото 2.

 Четвёртое. Породы гранита. Каждая порода гранита имеет свою цену. Те же спекулянты любят продать незнающим клиентам породу на порядок ниже в цене дорогой. Например: при заказе изделий из гранита «Лезники»  в большинстве случаев заменяют породой «Жадковка» или «Симоны», которая стоит в половину ниже за первую. А внешне разница не слепит глаз (фото 3.). Знайте, как выглядит порода гранита, которую Вы покупаете.

фото 3.

    Это те четыре пункта, которые Вам помогут получить то, за что Вы заплатили немалые деньги. Благополучных покупок, уважаемые посетители!

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
Алитан Груп ООО
Контактное лицо:
Владимир
Телефоны:
+380 (50) 488-97-55показать+380 (50) 488-97-55 все+380 (50) 488-97-55 +380 (93) 546-65-88
Адрес:
10002, Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Пт 8:00 - 20:00 Сб 10:00 - 17:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх