Желания

Цена гранитных изделий. Что влияет на формирование цен?

Цена на гранитные изделия.

Гранитные изделия – это практически вечный материал. Его используют как для внутренней отделки домов и квартир, так и для наружных работ.

Он отлично сочетает в себе прочность, природную красоту, легкость в уходе, устойчивость к физическим и химическим воздействиям.

С гранита изготавливают кухонные и барные столешницы, внутренние и наружные подоконники. Им облицовывают стены и полы, лестницы и балюстрады, дороги и аллеи.

Но как и за все, что имеет свою красоту и долговечность, гранитные изделия имеют свою цену и местами она не самая дешевая.

В данной статье мы попробуем Вам объяснить, как происходит процесс формирования цены на изделия из гранита.

Формирование цены начинается на самом начале процесса производства гранитных изделий – это стоимость сырья. Для добычи гранитных блоков нужны огромные затраты:

Для примера карьер со штатом в 25 человек – средние расходы на 1 месяц

- горюче-смазочные материалы для работы тяжелой карьерной техники (экскаваторы, погрузчики, буровые самоходные установки) – 130 тыс грн

- электроэнергия (компрессорные установки, канатные режущие машинки, погрузочные краны) - 90 тыс грн

- алмазный и твердосплавный инструмент (буровые коронки и штанги, алмазные троса, ручной буровой инструмент). – 180 тыс грн

- зарплата. Работа в карьере не самая легкая и она требует хорошей оплаты. Помимо огромного шума и пыли - эта работа считается еще и весьма вредной для здоровья. – 290 тыс грн.

Второй частью затрат является доставка сырья из карьера на камнеобрабатывающие предприятие. 70 % карьеров находятся в Володарск-Волынском, Малинском и Коростенском районе. А большая масса камнеобрабатывающих предприятий размещены в Коростышеве. Стоимость доставки начинается от 5000 тыс грн за перевозку до 7 м. куб. блоков

Стоимость обработки гранита. Тут стоит выделить несколько затратных. Ведь каждая последовательная операция по обработке гранита несет за собой траты, которые напрямую влияют на стоимость изделий из гранита.

- процесс распиливания блоков: энергоемкий процесс. Средняя мощность двигателя фрезерной пилы составляет около 40 кВт. Помимо этого для пил нужны расходники: алмазные напайки, смазочные материалы, обслуживание и диагностика установки.

- процесс полирования: Этот процесс считается затратным из части стоимости расходных материалов – шлифовочных и полировочных кругов, которые быстро изнашиваются.

- процесс термообработки: если раньше цена полированных изделий была выше термообработанных, то сегодня, в связи с регулярным подорожанием газа и кислорода, - эта разница перестала существовать.

- зарплата: иметь достойный и высококвалифицированный штат рабочих – это 70 % успеха предприятия. Чтобы мотивировать специалистов отменно исполнять свои обязанности ему надо платить достойную зарплату. Средняя зарплата по предприятиям 10 – 12 тыс грн. В штате работает от 20 человек.

Это очень трудоемкий и затратный процесс. Так же тут не включены затраты на амортизацию, прочие расходные материалы на ремонт оборудования и немаловажные затраты – это отходы, которые зачастую составляют до 30 % от привезенного сырья.

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
Алитан Груп ООО
Контактное лицо:
Владимир
Телефоны:
+380 (50) 488-97-55показать+380 (50) 488-97-55 все+380 (50) 488-97-55 +380 (93) 546-65-88
Адрес:
10002, Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Пт 8:00 - 20:00 Сб 10:00 - 17:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх